アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
牛肉(切り落とし)・・・150g
春雨(乾燥)・・・30g
もやし・・・1/2袋
パプリカ(黄)・・・1/2個
にら・・・1/3~1/2束
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/3
〔A〕白すりごま・・・大さじ1
〔A〕ごま油・・・大さじ1
〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
〔A〕コチュジャン・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2
【1】耐熱のボウルに春雨、たっぷりのぬるま湯を入れ、10分ほどつける。やわらかく戻ったら半分に切り、ぬるま湯を半分ほど捨て、電子レンジで2分加熱し、水気をよくきる。パプリカは縦に薄切りにする。にらは長さ3~4cmに切る。Aは混ぜる。
【2】フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらもやし、パプリカを加えて炒め、しんなりしてきたらAを加えて混ぜる。全体になじんだら春雨を加えて1分ほど炒め、にらを加えてサッと炒める。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
13g | 28.9g | 糖質 | 2.2g | 食物繊維 | 2.6g | 26mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています