アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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生鮭(切身)・・・2切れ
さといも・・・250g
〔A〕しょうが汁・・・大さじ1/2
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
〔A〕酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
〔B〕だし汁・・・200ml
〔B〕みりん・・・大さじ1と1/2
〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
〔B〕塩・・・少々
大根おろし・・・5cm分
しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
【1】鮭は2等分に切り、Aをからめて10分おく。さといもは半分に切って鍋に入れ、水をかぶるくらいまで入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、やわらかくなるまで9分ほどゆでる。湯を捨ててつぶし、4等分して軽く握って丸める。
【2】鮭の汁気をきり、片栗粉をまぶす。1のさといもにも片栗粉をまぶす。
【3】フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて180℃に熱し、さといもを4~5分揚げて取り出す。続けて鮭を4~5分揚げ、取り出す。
【4】鍋にBを合わせて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【5】器に3を盛り、4をかける。大根おろしの水気を軽くきってのせ、しょうがを添える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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21.4g | 16g | 糖質 | 32.1g | 食物繊維 | 4.1g | 46mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています