生のピーマンの歯ざわりを楽しんでピーマンとちくわのみそマヨあえ

Kitchen365
材料(2人分)

ピーマン・・・3個
ちくわ・・・2本
〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
〔A〕みそ・・・小さじ1

作り方

【1】ピーマンは縦半分に切ってから横に幅5mmに切る。ちくわは幅2~3mmの輪切りにする。
【2】ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。

栄養成分値(1人分)
  • 105kcal
  • 1.3g
  • 5 分
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
4.5g 6.9g 糖質 5.6g 食物繊維 1g 23mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

店舗検索