アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
そうめん・・・150g
きゅうり・・・1/3本
ゆで卵・・・1個
チャーシュー・・・4枚
白菜キムチ・・・60g
すいか(あれば)・・・適量
〔A〕洋風スープの素(ビーフ)・・・1個
〔A〕熱湯・・・50mL
〔B〕冷水・・・500mL
〔B〕酢・・・大さじ2
〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
〔B〕砂糖・・・小さじ1
〔B〕塩・・・小さじ1/3
白いりごま・・・少々
【1】耐熱のボウルにAを入れて溶かし、Bを加えてよく混ぜ、スープを作って冷蔵庫に入れておく(時間外)。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆで卵は半分に切る。
【2】鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでる。冷水にとり、よく洗ってしっかりと水気をきり、器に盛る。
【3】チャーシュー、きゅうり、ゆで卵、キムチ、あればすいかを彩りよくのせ、1のスープを注ぐ。白ごまをふる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
14.2g | 4.9g | 糖質 | 57.4g | 食物繊維 | 2.9g | 55mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています