アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
〔きのこのマリネ〕しめじ・・・1パック(100g)
〔きのこのマリネ〕まいたけ・・・1パック(100g)
〔きのこのマリネ〕生しいたけ・・・1パック(100g)
〔きのこのマリネ〕えのきだけ・・・1袋(100g)
〔きのこのマリネ〕〔A〕粒マスタード・・・大さじ2
〔きのこのマリネ〕〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
〔きのこのマリネ〕〔A〕酢・・・大さじ1/2
〔きのこのマリネ〕〔A〕塩・・・小さじ2/3
〔きのこのマリネ〕〔A〕こしょう・・・少々
〔きのこのマリネ〕パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
きゅうり(長さ5cmのせん切り)・・・1/2本分
にんじん(長さ5cmのせん切り)・・・1/5本分
大根(長さ5cmのせん切り)・・・100g
サラダ菜・・・適量
【1】〔きのこのマリネ〕を作る。しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。まいたけはひと口大にほぐす。しいたけは石づきを切り、縦に半分に切って横に幅5mmに切る。えのきだけは根元を切って長さ2cmに切る。Aは混ぜる。
【2】耐熱のボウルに1のきのこを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分~4分30秒加熱する。熱いうちにAを加えてあえ、あら熱が取れたらパセリを混ぜる(冷蔵庫で4~5日保存可能)。
【3】器に2を盛り、きゅうり、にんじん、大根、サラダ菜を添える。サラダ菜にせん切りの野菜、きのこのマリネをのせ、包んで食べる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
2.4g | 7.3g | 糖質 | 4.2g | 食物繊維 | 4.6g | 37mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています