アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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スパゲッティ・・・200g
牛バラ肉(切り落とし)・・・150g
たまねぎ・・・1/2個
まいたけ・・・100g
生しいたけ・・・6個
〔A〕塩・・・少々
〔A〕こしょう・・・少々
〔A〕薄力粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・10g
〔B〕トマトケチャップ・・・大さじ5
〔B〕中濃ソース・・・大さじ3
〔B〕しょうゆ・・・小さじ2
水・・・200ml
牛乳・・・200ml
パセリ(みじん切り)・・・適量
【1】牛肉はAを順にからめる。たまねぎは繊維を断つように幅1cmに切る。まいたけは小房に分け、しいたけは石づきを取って幅5mmに切る。
【2】鍋に湯1.5Lを沸かし、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。
【3】フライパンに油を中火で熱し、牛肉、たまねぎを広げて2分焼き、さらにたまねぎがしんなりするまで1~2分炒める。バター、きのこを加えて2分炒める。
【4】フライパンの中央を空け、Bを加えて軽く煮て、材料の水を加えて混ぜる。煮立ったら、弱火で5分煮る。
【5】牛乳、2のスパゲッティを湯をきって加え、よく混ぜながら2分ほど加熱する。器に盛り、パセリをふる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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29.2g | 38.3g | 糖質 | 107.6g | 食物繊維 | 8.1g | 174mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています