アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
そうめん(乾麺)・・・200g
トマト・・・1個
きゅうり・・・1本
オクラ・・・3本
かに風味かまぼこ・・・6本
錦糸卵・・・40g(卵1個分)
〔A〕水・・・150ml
〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・50ml
〔A〕ごま油・・・小さじ2
【1】トマトときゅうりは皮付きのまますりおろし、それぞれざるに上げて水気をきる。オクラは1分ほどゆでてあら熱を取り、幅7~8mmの輪切りにする。かにかまはほぐす。Aは混ぜる。
【2】そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水にとって洗う。水気をきり、かにかまを加えて混ぜ、器に盛る。
【3】Aをかけ、錦糸卵、1のトマトときゅうりをのせ、オクラをちらす。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
17.3g | 6.3g | 糖質 | 79g | 食物繊維 | 4.7g | 101mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています