アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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ベーコン(厚切り)・・・100g
うずらの卵(水煮)・・・4個
アボカド(半分のくし形切り)・・・1/2個分
プロセスチーズ(6Pチーズ)・・・2個
ミックスナッツ(食塩不使用)・・・30g
みそ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
〔A〕ほうじ茶の葉(ティーバッグを使う場合は中身の茶葉のみを使う。)・・・5g
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕粗びき黒こしょう・・・少々
きゅうり(スティック状に切る)・・・適量
にんじん(スティック状に切る)・・・適量
【1】道具の準備をする。フライパンの内側とふたをアルミ箔できっちり包む(においが付かないようにするため)。アルミ箔を握り固めて棒状にし、C字に成形してフライパンの底に置き(底上げのため)、網をのせる。
【2】1の網を取り出してベーコン、うずらの卵、アボカド、チーズを並べる。ナッツ、みそ、マヨネーズはそれぞれアルミカップに入れてのせる。
【3】フライパンの真ん中にAを混ぜて広げ、2の網をのせる。きっちりとふたをして中火にかけ、煙が上がり始めたらごく弱火にし、材料の表面が濃い茶色になるまで15分ほどいぶす。火を止め、あら熱が取れたら取り出す。
【4】器に盛り、燻製みそと燻製マヨネーズには野菜を添える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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18.4g | 43.9g | 糖質 | 9.7g | 食物繊維 | 5g | 180mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています