アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚ひき肉・・・150g
アボカド大・・・1個
卵・・・2個
塩・・・少々
〔A〕片栗粉・・・小さじ1/2
〔A〕水・・・大さじ4
〔A〕みりん・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/4
サラダ油・・・小さじ3
【1】アボカドは皮と種を取り、12等分のくし形切りにする。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。Aは混ぜる。
【2】フライパンに油小さじ2を中火で熱し、卵液を入れて大きくかき混ぜ、ふんわりしたら取り出す。
【3】2のフライパンに油小さじ1を熱してひき肉を炒め、パラパラになって色が変わったらアボカドを加えて炒める。全体がなじんだら、Aをもう一度混ぜて加え、ゆるくとろみがついたら2を戻し入れ、サッと混ぜる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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19.5g | 33.9g | 糖質 | 6.6g | 食物繊維 | 3.9g | 37mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています