アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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牛もも肉(ステーキ用・ロース肉でもよい)・・・2枚(200~250g)
サニーレタス・・・1/4個
青じそ・・・8枚
たまねぎ・・・1/4個
〔A〕みそ・・・大さじ2
〔A〕みりん・・・大さじ1/2
サラダ油・・・適量
【1】Aは混ぜる。ラップを広げ、真ん中にAの半量を塗り広げ、牛肉をのせる。残りのAを肉に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で半日おく(時間外)。
【2】サニーレタスは大きめにちぎる。青じそは半分に切る。たまねぎは繊維に沿ってごく薄切りにし、水にさらして水気をきる。
【3】フライパンに油を薄くひき、牛肉はみそを軽くぬぐって並べ、中火にかける。焼ける音がし始めたら弱火にし、焼き色がつくまで焼く。返してさらに5分ほど焼き、両面にこんがりと焼き色がついたら取り出す。1分ほどおいて落ち着かせ、食べやすく切る。
【4】器に盛って2を添える。肉を野菜で巻いて食べる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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17.3g | 15g | 糖質 | 4.5g | 食物繊維 | 1.6g | 45mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています