アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・大2枚(240g)
ミニトマト・・・1パック(12~14個)
イタリアンパセリ・・・2枝
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・大さじ5
粉チーズ・・・大さじ1
〔つけあわせ〕フリルレタス(ちぎる)・・・2枚分
〔つけあわせ〕パプリカ(黄・縦半分に切り、横に薄切り)・・・1/2個分
【1】豚肉は麺棒などでたたいて18×22cmほどの大きさにのばし、塩、こしょうをふる。パン粉はポリ袋に入れ、袋の上から麺棒などを転がして細かくする。
【2】ミニトマトは四つ割りにし、イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
【3】1の豚肉の水分をペーパータオルで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【4】フライパンに油を中火で熱して3を入れ、3分ほど揚げ焼きにする。こんがりしたら返し、1分ほど揚げ焼きにして油をきる。〔つけあわせ〕とともに器に盛り、2をかけ、粉チーズをふる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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23.7g | 47g | 糖質 | 18.3g | 食物繊維 | 3.6g | 128mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています