のばした豚肉を揚げ焼きにした欧風とんかつ豚肉のシュニッツェル風

Kitchen365
材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・大2枚(240g)
ミニトマト・・・1パック(12~14個)
イタリアンパセリ・・・2枝
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・大さじ5
粉チーズ・・・大さじ1
〔つけあわせ〕フリルレタス(ちぎる)・・・2枚分
〔つけあわせ〕パプリカ(黄・縦半分に切り、横に薄切り)・・・1/2個分

作り方

【1】豚肉は麺棒などでたたいて18×22cmほどの大きさにのばし、塩、こしょうをふる。パン粉はポリ袋に入れ、袋の上から麺棒などを転がして細かくする。
【2】ミニトマトは四つ割りにし、イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
【3】1の豚肉の水分をペーパータオルで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【4】フライパンに油を中火で熱して3を入れ、3分ほど揚げ焼きにする。こんがりしたら返し、1分ほど揚げ焼きにして油をきる。〔つけあわせ〕とともに器に盛り、2をかけ、粉チーズをふる。

栄養成分値(1人分)
  • 619kcal
  • 1.9g
  • 25 分
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
23.7g 47g 糖質 18.3g 食物繊維 3.6g 128mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

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