チーズは具に混ぜ込んで一体感を一緒に作ろう パリパリピザ

Kitchen365
材料(4人分)

ギョーザの皮・・・20枚
かに風味かまぼこ・・・3本
ブロッコリー・・・40g
ホールコーン・・・60g
ピザ用チーズ・・・40g
トマトケチャップ・・・大さじ3

作り方

【1】〔大人担当〕かにかまは幅5mmに切ってほぐす。ブロッコリーは小房に分けて2~3分塩ゆでし、水にとって水気をきり、細かく切る。
【2】〔子ども担当〕ポリ袋やボウルに1、コーン、チーズを入れて混ぜる。
【3】〔大人担当〕ホットプレートを中温で温め、ギョーザの皮にケチャップを塗って並べ、2をのせてチーズが溶けるまで焼く。

栄養成分値(1人分)
  • 124kcal
  • 0.9g
  • 15分
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
5.5g 3g 糖質 17.7g 食物繊維 1.6g 82mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

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