アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚ひき肉・・・150g
グリーンアスパラガス・・・2~3本(50g)
たまねぎ・・・1個
カットトマト・・・75g
サラダ油・・・大さじ1
S&B ドライキーマカレー 中辛・・・1袋
温かいごはん・・・300g
温泉卵・・・2個
【1】〔下ごしらえ〕生鮮のトマトを使用する場合は1/2個(75g)を1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を1~2cm切り、塩少々を加えた熱湯で1分ほどゆで、小口切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
【2)フライパンに油、たまねぎを入れて強火で3分炒め、ひき肉を加えて中火で2分炒める。
【3)カットトマトを加え、3分ほど炒めて全体によくなじませたら、アスパラを加える。
【4)火を止め、ドライキーマカレー 中辛を加えてよく混ぜ、弱火で2分ほど水気がなくなるまで炒める。器にごはんを盛り、カレーをかけ、温泉卵をのせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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23.5g | 25.5g | 糖質 | 69.5g | 食物繊維 | 3.8g | 59mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています