アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
パプリカ(黄)・・・1/2個
水菜・・・1株
大根おろし(軽く水気をきる)・・・130g
にんにく(薄切り)・・・小2かけ分
サラダ油・・・大さじ1
ぽん酢しょうゆ・・・大さじ3
【1】豚肉は筋切りをする。パプリカは縦に薄切りにする。水菜は長さ3cmに切る。
【2】フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、カリカリになったら取り出す。
【3】2のフライパンに豚肉を並べ入れ、中火で両面を3~4分かけて焼く。
【4】3を食べやすく切って器に盛り、2をちらす。大根おろしをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。パプリカと水菜を混ぜて添える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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19g | 24.6g | 糖質 | 7.2g | 食物繊維 | 4.7g | 97mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています