にんにくたっぷりなのにさっぱり食べられます豚肉のカリカリにんにく おろしのせ

Kitchen365
材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
パプリカ(黄)・・・1/2個
水菜・・・1株
大根おろし(軽く水気をきる)・・・130g
にんにく(薄切り)・・・小2かけ分
サラダ油・・・大さじ1
ぽん酢しょうゆ・・・大さじ3

作り方

【1】豚肉は筋切りをする。パプリカは縦に薄切りにする。水菜は長さ3cmに切る。
【2】フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、カリカリになったら取り出す。
【3】2のフライパンに豚肉を並べ入れ、中火で両面を3~4分かけて焼く。
【4】3を食べやすく切って器に盛り、2をちらす。大根おろしをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。パプリカと水菜を混ぜて添える。

栄養成分値(1人分)
  • 351kcal
  • 1.8g
  • 20 分
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
19g 24.6g 糖質 7.2g 食物繊維 4.7g 97mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

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