アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
トマト・・・大1個(200g)
卵・・・3個
サラダ油・・・適量
〔A〕みそ・・・大さじ1
〔A〕みりん・・・大さじ1
【1】トマトは乱切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。Aは混ぜる。
【2】フライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、溶き卵を入れる。ゆっくり混ぜて半熟状になったら、いったん取り出す。
【3】油小さじ1を足してトマトを入れ、中火で少しくずれるくらいまで1~2分炒める。Aを加えてサッと炒め、2の卵を戻し入れて炒め合わせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
10.8g | 16.1g | 糖質 | 9.4g | 食物繊維 | 1.4g | 54mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています