香りのよい2つの食材を一緒に巻いてのりしそ卵焼き

Kitchen365
材料(2~3人分)

卵・・・3個
青じそ・・・3枚
焼きのり(8切サイズ)・・・6枚
〔A〕酒・・・小さじ1
〔A〕砂糖・・・少々
〔A〕しょうゆ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1/2
ブロッコリー(ゆでたもの)・・・適量
ミニトマト(へたを取ったもの)・・・適量

作り方

【1】ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
【2】卵焼き器に油を中火で熱し、1の1/3量を流し入れ、半熟状になったら青じそ1枚をのせ、その上にのり2枚を並べてのせ、手前に二つ折りにする。同様に、あと2回くり返す。冷めたら食べやすく切る。ブロッコリー、ミニトマトを添える。

栄養成分値(1/3量)
  • 117kcal
  • 0.3g
  • 15 分
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
7.6g 7.2g 糖質 2.3g 食物繊維 1.9g 44mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

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