アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
冷凍うどん・・・2玉
豚肉(こま切れ)・・・120g
キャベツ・・・150g
ゆでたけのこ・・・80g
明太子・・・80g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・10g
しょうゆ・・・小さじ1
【1】うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをもみ込む。キャベツは幅1cmに切る。たけのこは縦半分に切ってから薄切りにする。明太子は薄皮付きのまま幅1cmに切る。
【2】フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉をほぐしながら1分ほど炒める。肉の色が変わってきたらキャベツ、たけのこを加えて1分炒める。
【3】うどんを加えて1~2分炒め、明太子、バター、しょうゆを加えて全体になじむまで1~2分炒める。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
22.7g | 22.2g | 糖質 | 45.7g | 食物繊維 | 3.8g | 63mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています