アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚バラ肉(薄切り)・・・100g
ブロッコリー・・・1株
長ねぎ・・・1/2本
〔A〕片栗粉・・・大さじ1/2
〔A〕水・・・大さじ5
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
〔A〕みりん・・・大さじ1/2
〔A〕オイスターソース・・・大さじ1/2
〔A〕こしょう・・・少々
ごま油・・・小さじ2
温泉卵・・・1個
【1】豚肉は幅1cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいて乱切りにする。長ねぎは幅1cmの輪切りにする。Aは混ぜる。
【2】フライパンにブロッコリーを入れ、水1/2カップ、塩少々(材料外)を加えてふたをし、中火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、時々混ぜながら1~2分蒸しゆでにする。ざるに上げ、器に盛る。
【3】フライパンをサッとふき、ごま油を入れて中火にかけ、豚肉と長ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたらAをもう一度混ぜて加え、とろみがつくまで炒める。
【4】2に3をかけ、温泉卵をのせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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13.6g | 24.2g | 糖質 | 8.1g | 食物繊維 | 4.7g | 67mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています