アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
合いびき肉・・・150g
揚げなす(冷凍)・・・300g
たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
サラダ油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
薄力粉・・・小さじ2
〔A〕トマトジュース(食塩不使用)・・・1カップ
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・30g
【1】揚げなすは袋の表示通りに解凍する(時間外)。
【2】フライパンに油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め、パラパラになったら塩をふり、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加え、とろみがつくまで2~3分煮る。
【3】耐熱の器に1と2を交互に盛り、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
17g | 29g | 糖質 | 13.1g | 食物繊維 | 5g | 143mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています