米の代わりにスパゲッティを使ってベーコンのパスタパエリア

Kitchen365
材料(2人分)

スパゲッティ・・・150g
ベーコン・・・4枚
たまねぎ・・・1/2個
マッシュルーム・・・5~6個
ミニトマト・・・8個
バター・・・20g
〔A〕水・・・1カップ
〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
〔A〕塩・・・小さじ1/4
イタリアンパセリ(ざく切り)・・・適量
レモン(半月切り)・・・2枚

作り方

【1】スパゲッティは少量ずつ長さ2~3cmに折る。ベーコンは幅1cmに切る。たまねぎは縦にごく薄切りにする。マッシュルームは幅1cmに切る。ミニトマトは半分に切る。
【2】フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。Aを加え、煮立ったらスパゲッティを加えて平らにし、ベーコン、マッシュルーム、ミニトマトをのせてふたをする。再び煮立ったら弱火にし、スパゲッティの袋の表示時間分煮る。
【3】ふたを取って中火にし、水分を少しとばす。パセリをちらしてレモンを添える。

栄養成分値(1人分)
  • 465kcal
  • 3.4g
  • 20 分
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
14.9g 14.8g 糖質 64.4g 食物繊維 4.6g 41mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

店舗検索