アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
大根・・・1/3本(400g)
合いびき肉・・・300g
〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
〔A〕片栗粉・・・小さじ1
〔A〕酒・・・大さじ2
〔A〕みそ・・・大さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/3
大根の葉・・・20g
【1】大根は皮付きのまま幅2~3mmの輪切りにする。葉は小口切りにする。ボウルにひき肉とAを入れてよく練り混ぜる。
【2】大根に1の肉だね適量を塗りながら、耐熱の器に少しずつ重ねて盛る。ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分ほど加熱する。
【3】大根の葉をちらし、ぴったりとラップをかけて5分ほど蒸らす。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
16.2g | 19.1g | 糖質 | 6.4g | 食物繊維 | 2.6g | 63mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています