アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚ロース肉(薄切り)・・・8枚
キャベツ・・・1~2枚
塩・・・適量
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
〔A〕溶き卵・・・1個分
〔A〕薄力粉・・・大さじ1と1/2
揚げ油・・・適量
キャベツ(せん切り)・・・1~2枚分
トマト(くし形切り)・・・1/2個分
中濃ソース・・・適量
【1】キャベツは長さ3~4cmのせん切りにする。耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。あら熱を取り、水気を軽くしぼって塩少々をふる。
【2】豚肉は広げて塩少々、こしょうをふり、薄力粉大さじ1/2を茶こしでふる。豚肉1枚に1の1/4量をのせ、もう1枚の豚肉で挟み、縁を押さえてとじる。同様にしてあと3つ作る。
【3】Aは混ぜる。2に薄力粉をしっかりとまぶし、Aをからめ、パン粉をつける。
フライパンに油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、3を入れて片面2分ずつ揚げる。3等分に切る。
【4】器に4を盛り、せん切りキャベツとトマトを添え、ソースをかける。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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19.8g | 34.2g | 糖質 | 22.4g | 食物繊維 | 2.6g | 64mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています