アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
しじみ(殻付き・砂抜きしたもの)・・・200g
絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
たまねぎ・・・1/4個
サラダ油・・・大さじ1/2
〔A〕水・・・3カップ
〔A〕コチュジャン・・・大さじ2
〔A〕酒・・・大さじ2
〔A〕ナンプラー・・・大さじ1
【1】しじみは流水で洗って水気をきる。たまねぎは縦に薄切りにする。Aは混ぜる。
【2】鍋に油を中火で熱し、たまねぎを1分ほど炒める。Aを注いでしじみを加え、煮立ったら2分ほど煮る。豆腐をスプーンですくいながら加え、再び煮立ったら弱火で2分ほど煮る。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
7.6g | 5.5g | 糖質 | 11.5g | 食物繊維 | 0.5g | 119mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています