アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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えび(殻付き)・・・12~13尾(200g)
ブロッコリー(冷凍)・・・200g
エリンギ・・・2本
にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
赤唐辛子・・・1本
〔A〕酒・・・小さじ1
〔A〕片栗粉・・・小さじ1
〔A〕ごま油・・・小さじ1
ごま油大さじ・・・1と1/2
〔B〕酒・・・大さじ1
〔B〕しょうゆ・・・小さじ1
〔B〕塩・・・小さじ1/4
〔B〕こしょう・・・少々
【1】えびは洗って尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、Aをもみ込む。ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。エリンギは軸は幅1cmの輪切りにし、かさの部分は四つ割りにする。
【2】フライパンにごま油大さじ1/2を強めの中火で熱し、えびを色が変わるまで焼き、取り出す。
【3)フライパンをふき、ごま油大さじ1、にんにく、赤唐辛子、エリンギを入れ、中火で香りが立つまで炒める。ブロッコリーを加えてサッと炒め、2を戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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14.2g | 7.7g | 糖質 | 4.2g | 食物繊維 | 4.5g | 81mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています