アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
牛サーロイン肉(ステーキ用・厚さ1.5cmほど)・・・2枚(500g)
塩・・・少々
粗びき黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・小さじ1
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1/4かけ分
〔A〕コチュジャン・・・大さじ1と1/2
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕ごま油・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
〔A〕酢・・・大さじ1/2
リーフレタス(ひと口大にちぎる)・・・適量
パプリカ(黄・縦に薄切り)・・・適量
【1】牛肉は室温に20分ほどおき(時間外)、塩、黒こしょうをふる。Aは混ぜる。
【2】フライパンに油を中火で熱し、牛肉を脂身を下にして立てるようにして入れ、トングで支えながらこんがりするまで焼く。盛りつけた時に表になる面が下になるように倒し、2分ほど焼く。返して2分ほど焼く。
【3】器に盛り、リーフレタスとパプリカを混ぜて添え、Aをかける。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
36.3g | 74.9g | 糖質 | 13.8g | 食物繊維 | 0.5g | 25mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています