アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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牛肉(切り落とし)・・・200g
たまねぎ・・・1個
マッシュルーム・・・100g
にんにく(薄切り)・・・1かけ分
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1と1/2
〔A〕水・・・3/4カップ
〔A〕塩・・・小さじ1/2
〔A〕こしょう・・・少々
サワークリーム・・・90ml
イタリアンパセリ(粗いみじん切り)・・・適量
ペンネ・・・100g
【1】鍋に湯1リットルを沸かし、塩大さじ1(材料外)を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。湯をきり、オリーブ油少々(材料外)をからめる。
【2】牛肉は塩、こしょう、薄力粉をふり、菜箸でまぶす。たまねぎは縦半分に切り、横半分に切ってから縦に薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
【3】フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2~3分炒める。フライパンの端に寄せ、オリーブ油大さじ1/2、にんにくを加え、香りが立つまで炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えて全体を炒め合わせる。
【4】Aを加え、煮立ったらふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。サワークリームを加えて溶かし、弱火でサッと煮る。器に盛って1を添え、イタリアンパセリをちらす。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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26.7g | 47.8g | 糖質 | 48.6g | 食物繊維 | 4.2g | 67mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています