お弁当を持って出かけよう!ぶどうサンド

Kitchen365
材料(8切れ分)

ぶどう(皮ごと食べられるタイプ・赤、緑)・・・各80g
クリームチーズ・・・100g
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・大さじ2と1/2
食パン(10枚切り)・・・4枚
バター・・・適量

作り方

【1】クリームチーズはボウルに入れ、室温に戻す。ぶどうは茎から外して洗い、水気を取る。生クリームは別のボウルに入れ、八分立てにする。
【2】クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器でなめらかに混ぜ、1の生クリームに加えて混ぜる。
【3】食パン2枚に2を厚さ1cmほど塗ってぶどうを並べ、上にも2を厚さ1cmほど塗って、それぞれもう1枚で挟む。ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほどおき(時間外)、それぞれ耳を切り落として4等分に切る。

栄養成分値(1切れ分)
  • 135kcal
  • 0.2g
  • 15 分+
たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム
1.9g 9g 糖質 11g 食物繊維 0.3g 18mg
ワンポイントメモ

材料・調理の目安

使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています

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