ARCS GROUP アークスグループ 北海道・東北に広がる地域密着型のスーパーマーケットチェーン

株式会社 福原 > 社会貢献活動 > フクハラ・ハウス共同企画 元気を呼ぶ!クッキングスクール

社会活動

フクハラ・ハウス共同企画 元気を呼ぶ!クッキングスクール

【主催】株式会社 ハウス食品 株式会社 福原
【期日】平成29年11月17日(金)
【会場】とかちプラザ4階クッキングスタジオ

今年もハウス食品様のご協力で、フクハラ×ハウス食品様のクッキングスクールが開催されました。
今回もたくさんお客様にご参加頂き、北海道ホテル・大野シェフ監修の特製メニューを作っていただきました。新鮮なフクハラの食材と、ハウス食品様の良質なスパイスを使った特製メニューに、皆さん大満足!毎年好評のスパイス・マイスターによるスパイス講座も実施しました。

   
◇講師は北海道ホテル 大野シェフ◇
今年もよろしくお願いします
  スパイスマスターの講習
スパイスって奥が深いです。
  スパイスの配合に挑戦しました。
いい香りが食欲をそそります♪
   
大野シェフオリジナルレシピの
実演をして頂きました。
  まじかでシェフの料理を拝見しました。
皆さん目に焼き付けでおります。
  おいしそうなレシピが簡単に
出来上がりましたよ。
   
さあ、みなさんも、実習開始!
みなさん手際がいいです。
  大野シェフにいろいろ教えて頂きました。   ♪いよいよ試食タイム~♪
いただきまーーす!
   
チキンと大根のレモン風味のクリーム煮
新商品のシチューオンライスです。
目からウロコのおいしさです。
  チキンとタコとアボカドのアヒージョ
これ、本当に美味しいんです!
  フルーチェと秋の果物を使ったパフェ
柿を使ってるのが面白いですね!

本日ご参加頂きました皆様ありがとうございました。ハウス様のご協力で今年も楽しく、おいしく、開催する事が出来ました。大野シェフのレシピにも大満足のクッキングスクールにまりました。 また、来年もぜひ開催させて頂きたいともいます。